williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
:兀illiamhill体育参赛团队荣获“第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”银奖
来源:基础医学院 发布日期:2023-01-17 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 汝晶) 2023年1月15日,在高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”总决赛中,williamhill体育基础医学院李明泓、汝晶两位教师指导杨天一(第二临床医学院中医养生学专业大五学生)、李国龙(基础医学院中西医临床医学专业大四学生)、杨振亚(基础医学院中西医临床医学专业大四学生)3名同学参赛的《基于中医“证”动物模型-探究不同病因致糖尿病前期胰岛素抵抗的病生特征及机制及其潜在靶点的特异性》项目,经过激烈角逐,喜获中医药学组实验设计赛道本科组全国银奖。本次比赛共有来自全国各地约182所高校、4200余名学生、1226支队伍参加,其中中医药赛道有205个参赛项目。

  据悉,此前该团队项目在2022年12月曾获得“第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”本科院校复赛(中医药赛道)优秀成果奖(省级)。

  “全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”是一项考察大学生创新思维、比拼设计能力的大赛,旨在加强培养大学生的创新性科研思维和实验技能,推动人才培养模式的改革,为大学生提供自我展示的舞台,培养一批具有实践精神和创新能力的人才。

第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛成绩

第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”

本科院校复赛(中医药赛道)优秀成果奖(省级)

责任编辑:王栋  审核:程三娟 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司