williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
为高质量开好民主生活会筑牢思想基础
校党委理论学习中心组举行2023年第一次集中学习
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2023-01-07 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(记者 李建宏)1月6日上午,校党委理论学习中心组举行2023年第一次集中学习,重点围绕党的二十大精神及习近平总书记在主持中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行集中专题学习研讨,为高质量高标准开好民主生活会筑牢思想基础。

  校党委书记邱勇主持并作总结发言,校党委副书记、校长丁中涛,校党委副书记祁苑红作主题发言,校党委委员参加学习,非中共党员校领导、副校长邰先桃列席会议。

  会议传达了党的二十大报告、党的二十大通过的《中国共产党章程》、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话等文件,以及中共中央政治局2022年度民主生活会、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话、中央经济工作会议、省委经济工作会议等精神。

  丁中涛发言时着重谈了三点体会:一是要提高站位,统一思想,深刻领悟“两个确立”的决定意义;二是开拓创新,笃行实干,教育科研人才培养“三位一体”推动学校高质量发展;三是乘势而为,担当使命,促进中医药事业传承创新发展。

  祁苑红发言时指出,要用新论断武装思想,进一步坚定理想信念;要以人民为中心,永葆初心使命和生机活力;要把自我革命作为增强政治建设的保障。

  邱勇指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,严格对标对表,严肃认真开好校党委民主生活会,通过查找问题,交心谈心,开展批评与自我批评,增进团结、凝聚共识、改进工作,提高领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。

  邱勇强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进党的二十大精神入脑入心,推动学校第一次党代会奋斗目标和谋划部署贯彻落实。当前重点要抓好以下几个方面:一是强化领导干部的理论武装和思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章;二是全面加强基层党组织建设,强化基层党组织的政治引领,推动党建工作和业务工作同部署同谋划同落实,以高质量党建引领高质量发展。三是加强新一届党委班子自身建设,带领全校师生员工努力按党代会确定的目标团结奋进;四是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

责任编辑:陈楠  审核:杨盼 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司