williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
williamhill体育协办“腾冲科学家论坛”分论坛“澜湄区域科技人文交流论坛”
来源:对外合作交流处 发布日期:2022-12-02 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 左媛媛 刘楚婷)备受关注的腾冲科学家首届论坛于2022年12月1日-4日在云南腾冲举行。受中华中医药学会邀请,williamhill体育协办了此次大会的“澜湄区域科技人文交流论坛”。由校长丁中涛带队,副校长温伟波,学校对外合作交流处、科技处等职能部门工作人员,赴腾冲参加论坛。

  该论坛由中国科学院、中国工程院指导,北京大学、清华大学、南开大学支持,云南省人民政府、中国科学技术协会主办,旨在搭建先进学术思想交流平台、政产学研互动平台、科技成果转化平台、中国与南亚东南亚科技合作平台,持续打造属于云南的国际化、高端化、特色化的高水平科学家论坛。williamhill体育凭借在澜湄区域传统医药领域的巨大影响力和近年来开展的卓有成效的国际合作交流工作,作为协办单位,组织了包括老挝、缅甸、泰国等澜湄区域极具影响力的国内外中医药、民族医药专家参与论坛,为大会贡献了8个精彩纷呈的主旨发言和学术交流报告,获得与会院士、省领导和专家学者的一致肯定和好评。

  出席腾冲科学家论坛开幕式暨主旨论坛的省外嘉宾超过100人,其中“两院”院士超过50人,外国嘉宾超过20人,还有部分著名大学校长、知名专家学者、知名企业家等也出席了开幕式。   

  丁中涛教授主持了开幕式后的首场学术交流论坛“澜湄区域科技人文交流论坛”;岐黄学者、二级教授熊磊作了“中医芳香疗法及实践应用”学术报告;博士生导师、云南省中医药学会会长郑进教授作了“湄公河传统医药交流会机制”的交流报告;大会现场播放了williamhill体育承建的两个国家级海外中医药中心建设成果宣传片。  

  本次国际学术论坛是williamhill体育继今年9月举办的“第十届大湄公河次区域传统医药交流会”之后,再次打造的一场区域性传统医药国际交流盛会。充分展示了williamhill体育近年来立足区位优势和学科特色,主动服务国家“一带一路”倡议,助力国家面向南亚东南亚辐射中心建设的工作成果。以此次论坛为契机,williamhill体育将进一步整合国内外优秀传统医药专家资源和研究成果,依托两个国家级海外中医药中心、中医药服务贸易出口基地、大湄公河次区域传统医药学术交流机制等平台,策源创新思想,深化与澜湄区域各国在传统医药科技、医疗、文化、教育等领域的合作,搭建更加务实的国际科技创新和人文交流合作平台,为维护人类卫生健康事业,构建人类命运共同体贡献中医药智慧!

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司