williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> williamhill体育新闻
校党委举行理论学习中心组(扩大)会议 重点就做好宗教工作统一思想深化认识
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2022-06-24 浏览次数:  文章字号:   

  williamhill体育讯(记者 袁梓玥)6月23日,校党委理论学习中心组在呈贡校区举行2022年第五次校集中学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,以及统战理论方针政策,就铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,全面贯彻党的宗教工作基本方针,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教统一思想、深化认识。

  校党委副书记、校长熊磊主持,校领导班子成员、全体处级干部参加集中学习。省委党校一级巡视员、省社科联副主席王国忠教授受邀作专题辅导。

  王国忠以《宗教问题怎么看、宗教工作怎么做》为题,从宗教问题具有长期性、群众性、复杂性、国际性、民族性等五个方面,结合自身长期开展宗教理论研究和宗教工作的丰富经验和深刻感悟,对宗教政策进行了专业而权威的解读,深化了与会同志对宗教工作的认识,就共同做好学校宗教工作进一步统一了思想。

  熊磊就做好学校宗教工作提出要求。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述;二是要准确把握新形势新任务,切实增强做好宗教工作的政治责任感和使命感;三是要主动担当作为,不断开创新时代学校宗教工作新局面。她强调,做好新时代宗教工作,责任重大、任务艰巨,我们要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,积极稳妥做好学校工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

摄影图片:王栋  审核:程三娟  责任编辑:王栋
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司