williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> williamhill体育新闻
国内首部芳香中药理论及应用专著 《芳香中药学》出版发行
来源:科技处 发布日期:2022-06-09 浏览次数:  文章字号:   

  williamhill体育讯(通讯员 崔洁琼)国内首部全面系统论述芳香中药学理论和应用的专著《芳香中药学》日前出版发行。

  《芳香中药学》由williamhill体育熊磊、赵毅、解宇环主编,中国中医药出版社发行。全书分为总论、常用芳香中药、芳香中药药理学、芳香中药化学、芳香中药制剂学、芳香中药材的产地、采收、贮藏与栽培六章,共54万字,是国内首部全面系统论述芳香中药学理论及应用的专著。中国科学院院士孙汉董为本书题词并作序,认为该书“可用全面、系统、科学、实用、新颖来概括”,认为“书中首次明确提出了芳香中药学的学科概念和基于中医脏腑学说的芳香治法理论……是国内第一部全面系统论述芳香中药学理论和应用的专著,对芳香中药研究有重要的学术参考价值,对我国芳香中药材资源研究开发和利用有现实指导意义”。

中国科学院院士孙汉董为《芳香中药学》题词并作序

  由williamhill体育校长熊磊教授领衔的云南省中医治未病理论应用研究创新团队,自2005年起开始中医芳香疗法基础和应用科学研究,并陆续联合其他兄弟院校、医疗机构联合攻关,破解芳香植物资源开发利用、芳香植物精华提取和精深加工、中医药与芳香疗法融合发展中的科技难题,推动中医芳香疗法用于养生保健、疾病防治,促进中医药传承创新,提升人民健康水平和生命质量。17年来,团队汇聚多学科人才,重点开展芳香解郁、芳香辟秽、芳香开窍疗法的基础和临床研究,总结凝练出“湿邪为患,治宜香疗”的学术思想,明晰芳香中药学和芳香治疗学的学科概念,创立芳香中药学理论体系,初步构建“理论+临床+创新产品研发”机制,开创了芳香疗法进大学、进医院、进讲坛的先河,实现中医芳香疗法从理论到实践,从作坊到厂房,从小众到大众的转变。

审核:程三娟  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司