williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> williamhill体育新闻
2022年中国大学生计算机设计大赛云南赛区决赛在我校顺利举行
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2022-06-07 浏览次数:  文章字号:   

  williamhill体育讯(通讯员 李文静 向尔兰 刘春)6月5日,2022年“长城紫晶杯”云南省大学生计算机设计大赛暨(第15届)中国大学生计算机设计大赛云南赛区决赛在我校举行。云南省教育厅高教处副处长王文婷,云南省高校计算机教学研究会会长高飞,云南省高校计算机基础教指委主任、计算机教学研究会副会长杨毅及来自省内各高校的25名专家评委,我校信息学院师生代表参加比赛开幕式。副校长杨鹤清出席并致欢迎词。

  开幕式上,杨鹤清介绍了学校基本情况,表达了对上级领导、参会专家的谢意。王文婷、高飞代表上级部门和主办方先后讲话,表达对比赛圆满举办的祝愿,期许本次大赛能够成为云南省高等学校计算机教育改革的重要载体,成为大学生计算机能力创新交流的平台,发挥大赛的育人价值,促进计算机教育与“四新”专业建设深度融合。

  中国大学生计算机设计大赛是我国高校面向本科生最早的赛事之一,属于全国高等学校A类竞赛。本次比赛共有来自我省43所高校的825项作品参赛,参赛学生达2500多名。经过预赛,有120项作品进行决赛,选手通过线上方式进行竞赛答辩。

比赛现场

  本次比赛紧扣“学汉语用汉字,弘扬汉语言文化”的主题,重视作品的创新性和技术含量。决赛采取线上形式,在激烈的氛围中有序开展。参赛作品分为:软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、数媒与静态设计等17类,共5个组。涉及领域广、创新性突出、传统文化与现代科技良好地结合,体现了参赛者的计算机应用水平和能力。

  云南省大学生计算机设计大赛始终坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促创,以培养创新型、复合型、实用型计算机人才”为目标,不断提升我省高校创新创业人才培养质量,有效促进计算机技术人才培养。本次赛事锻炼了我校计算机与信息技术队伍的素质与能力,开拓了眼界。

评委专家与部分参赛选手合影

摄影图片:学生记者站  审核:侯宾  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司