williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
学校图书馆开展2022级新生入馆教育活动
来源:图书馆 发布日期:2022-09-08 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 韩艳丽)为了方便新同学更好地了解图书馆资源,尽快熟悉图书馆的各项服务,学习掌握各类馆藏资源的使用方法,在大学期间能更有效地利用好图书馆,根据学校统一安排,图书馆于2022年8月23——28日期间对2022级新生开展新生入馆教育活动。

  为确保此项工作顺利进行,图书馆与各学院联系,精心组织以班级为单位开展培训,最大限度地避免聚集,落实疫情防控措施,保证入馆教育的效果。

  图书馆相关科室联动,入馆教育分环节、有侧重,新生统一在信息技术部的现场讲解下安装进入图书馆门禁系统的操作方法,统一以班级为单位通过门禁进入图书馆大厅。在大厅的四个接待点学习入馆教育线上答题平台的安装使用方式,及线上学习、答题时限。读者服务部全体老师分组轮流带领新生进入借阅室了解图书馆概况、图书馆资源以及图书馆服务,讲授如何通过图书馆微信公号查找馆藏图书,演示借还图书操作流程;进入电子阅览室了解相关管理规定。

  本次2022级新生入馆教育活动得到新同学的赞许:“图书馆好气派。〗鐾际楣菀沤,全自助模式可以自由进出各借阅室和电子阅览室,好方便!”“图书馆微信公众号上查找图书给我留下了深刻印象,找书定位在自己手机上就能完成!”本次图书馆新生入馆教育共接待本科生班级69个,研究生2个批次,做到了本专科生全覆盖,研究生按需求提供服务。

摄影图片:韩艳丽  责任编辑:陈楠 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司