williamhill体育

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
中药学院2022级新生专业教育圆满完成
来源:中药学院 发布日期:2022-09-06 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 陈蕾 杨灵方)专业是大学生立身之本,成事之基,中药学院高度重视新生入学教育工作,不断探索新形势下大学新生专业教育的规律。为增强新生的专业认知,树立学科自信、专业自信,做好学业规划与成长规划,更好地的适应大学生活,2022年8月24日以来中药学院分专业为900余名新生进行专业教育。

  根据疫情防控的要求,2022级新生入学教育以线上与线下相结合的方式开展。院长马云淑为新生做院史、院情教育讲座,介绍了学院的师资力量、办学特色等,增强了同学们的主人翁意识,并鼓励同学们珍惜在中药学院就读的机会,在未来四年的大学生活中,要积极进。芊⑾蛏,做好学业规划,思考自己未来的道路,以自信的姿态迈好大学之路上的每一步。

  学院教学管理科的陈蕾老师,对学校学籍管理规定汇编进行解读,重点讲解入学审核、选课、考试、重修、休学、退学和转专业等内容,让新生刚入学就能够对整个大学的学籍管理规定有清晰的认知,确保学生能充分了解与自身密切相关的各项管理。

  学院 8个专业负责人分别从学科背景、专业概况、培养目标、课程体系、学生成长发展方向等多个方面为各专业学生展开有针对性的学前教育。同时,各位专业负责人也给新生们提出了专业相关建议并做出大学四年的学习要求。开展新生专业教育能帮助学生在思想上和心理上完成从基础教育向高等教育的转变,通过本次专业教育,增强了学生对学校、对专业的认同感与归属感,同时能够帮助学生更有效地规划大学阶段的学习和生活。

摄影图片:中药学院  责任编辑:陈楠 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 williamhill体育 滇ICP备20001865号-11?

williamhill体育(游戏)有限公司